Как хранить гироскутер зимой: важные правила

За окном ноябрь, и погода все чаще становится дождливой, а совсем скоро нас ждут первые морозы и снег. Все это означает, что сезон прогулок на гироскутере подходит к концу. Конечно, если купить гироскутер-«внедорожник» с десятидюймовыми колесами, то вы сможете выезжать и в осенне-зимнее время. Такому гаджету под силу проехать по влажному асфальту и утоптанному снегу. Однако, ни один гироскутер не будет нормально работать в мороз – батарея от этого очень быстро разражается, что может не пойти на пользу устройству. Поэтому, всем райдерам необходимо знать, как хранить гироскутер зимой для того, чтобы с приходом нового сезона снова наслаждаться увлекательными прогулками.

Как хранить гироскутер – нюансы подготовки

Гироскутер – это не то устройство, которое можно просто поставить на длительное время в кладовку и забыть. Для того, чтобы гаджет не утратил свою функциональность, необходимо правильно подготовить его к хранению. И основное внимание при этом сосредоточено на батарее устройства, которая требует особых условий хранения.  Итак, как правильно хранить гироскутер – правила следующие:

  1. Очистите устройство от пыли и грязи – тщательно вытрите корпус и колеса сначала влажной, потом сухой тряпочкой. Дайте устройству дополнительно просохнуть.
  2. Полностью зарядите аккумулятор, а затем выньте его из корпуса – специалисты советуют хранить батарею отдельно от самого гироскутера.
  3. Гироскутер поместите в сумку, которая шла к нему в комплекте – это предотвратит попадание пыли на корпус и внутрь гаджета.

При этом, если вы не пользуетесь устройством длительное время, то раз в две недели специалисты советуют заражать аккумулятор, чтоб уровень его заряда не падал ниже 10%. Это может привести к преждевременной порче батареи, что отразится на ее способности удерживать заряд.

как хранить гироскутер

Место хранения – это тоже важно

Нельзя пренебрегать и правильным выбором места, ведь условия хранения также способны повлиять на работоспособность устройства. Как уже было сказано выше, батарею и само устройство хранят раздельно. И если сам гироскутер можно хранить в более прохладном месте (например, в кладовой или на балконе), то батарею следует держать в тепле. Температура в этом помещении не должна опускаться ниже двадцати градусов. Большие температурные перепады, а также холод плохо влияют на аккумуляторы, приводя их в негодность.

Сам же гироскутер также не стоит ставить где попало. Нельзя хранить его возле отопительных приборов, а также в помещениях с высокой влажностью. Все это может повлечь к порче корпуса или же появлению коррозии на внутренних деталях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *