Правда или вымысел? Развеиваем мифы о гироскутерах!

Продажи гироскутеров растут, а вместе с ними – и список мифов, которыми обростают эти гаджеты. Часть из подобных слухов появляется «благодаря» недобросовестным продавцам, которые хотят во что бы то ни стало увеличить популярность своего гаджета. В частности, для этой цели устройства часто именуют «водонепроницаемыми». Другие же мифы о гироскутерах  создали сами покупатели, которые столкнулись с поддельными гаджетами. Как результат – много неправдивой или неточной информации, которая многих из нас заставляет передумать купить гиросктер. Но сегодня мы расскажем всю правду о самых популярных мифах!

Миф 1. Водонепроницаемость некоторых моделей

Сейчас на рынке можно встретить множество гироскутеров, которые позиционируются производителями как водонепроницаемые. Это вводит покупателя в заблуждение, из-за чего он начинает считать, что на этом устройстве вполне можно ездить и по лужам, и в дождь, и в слякоть. На самом же деле ни одна модель гироскутера не является водонепроницаемой. Максимум, что может дать вам обещанная непроницаемость для влаги – это лучшее качество пластика и швов, что не допустит внутрь мелкие частички влаги. То есть, вы можете ездить по мокрому асфальту, а вот заезжать в лужи категорически нельзя – это выведет гаджет из строя.

Миф 2. Скорость до 30 км/час

Еще один из распространенных мифов – это обещание производителем супер-скорости. И тут нам на помощь приходит банальная логика – при скорости движения 30 км/час на платформе без какой-либо дополнительной опоры вас попросту снесет с нее! То есть, тут может быть два варианта – или производитель несколько преувеличил возможности гаджета, или же на таком устройстве вы не сможете ездить на его максимуме. На наш взгляд, оптимальным вариантом максимальных показателей является скорость в 15-20 км/час. Даже в этом случае вам требуется защита в виде наколенников и шлема.

Миф 3. Опасность возгорания

Думаем, многие из вас слышали о том, что гироскутеры внезапно загорались или взрывались. Из-за этого в мифы о гироскутерах добавился еще один – что все устройства крайне опасны и ненадежны.

Сразу скажем, что такое может случиться только в том случае, если вы купили поддельное устройство с некачественной батареей. Такое вполне может вспыхнуть во время обычной прогулки – и даже не на высоких скоростях. Поэтому, купить гироскутер лучше у сертифицированного продавца, который дает гарантию на свой товар.

Кроме того, даже качественная батарея может выйти из строя, если гаджетом неправильно пользоваться. Поэтому, всегда отсоединяйте устройство от сети после полной зарядки аккумулятора, не оставляйте его подключенным на ночь.

мифы о гироскутерах

Миф 4. Все гироскутеры одинаковые – зачем переплачивать?

Многие покупатели ошибочно полагают, что более высокая цена гаджета – это исключительно «доплата» за бренд. Конечно, такой вариант тоже не исключен, если производитель вложил много денег в рекламную кампанию. Но в остальном, чересчур низкая цена устройства может означать, что производитель на чем-то сэкономил. Например, на качестве пластика для корпуса или элементах для аккумулятора. Поэтому, в любом случае, низкая цена устройства должна вас насторожить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *