Опасен ли гироскутер для детей и взрослых? Развенчиваем популярные мифы!

Как и многие современные новшества, гироскутеры так же «обросли» целым рядом мифов касательно их бесполезности и даже опасности. Многие люди в серьез  думают, что это опасное изобретение, которое  может нанести только вред человеку. А уж тем более – ребенку. Но все мы также знаем один факт: мифами обрастает всегда то, о чем мы катастрофически мало знаем.  Именно поэтому, сегодня мы расскажем вам правду об этом гаджете и ответим на вопрос – опасен ли гироскутер в принципе.

Миф 1. От езды на гироскутере атрофируются мышцы

Такое возможно, наверное, если не слезать с гаджета 24/7 – то есть, проводить на нем все свое время: и личное, и рабочее. Особо усердные, наверняка, смогут и спать стоя на гироскутере.

На самом деле, гироскутер, конечно же,  позволяет нам экономить усилия на ходьбу или бег – но говорить о том, что ни одна мышца не работает во время такого движения, нельзя. Так, во время езды на гироскутере задействуются мышцы-стабилизаторы, которые отвечают за удержание баланса во время езды. Нижняя часть тела не может быть 100% расслабленной, ведь при помощи ног вы управляете устройством.

Ну, а сколько времени вы ездите на гироскутере? Это или дорога на работу и обратно, или же вечерние покатушки в парке. К тому же, любой современный человек знает, что без спорта никак нельзя – и, помимо катания на гироскутере, ходит в спортзал или бегает, плавает, занимается танцами и т.п.

Какой из этого вывод? Во всем нужно знать меру! Использования гироскутера это тоже касается!

Миф 2. Можно упасть с гироскутера из-за плохих дорог

Это опасение относится к разряду «шариковые ручки пишут с ошибками» — то есть, думать, что всем виной именно гироскутер, глупо. Конечно, если решить проехать на гаджете с 6,5 – дюймовыми колесами по брусчатке или «остаткам» асфальтированной дороги, то аварии не избежать. Каждое устройство или вещь имеют правила эксплуатации: смартфон нужно беречь от воздействия влаги, «внутренности» системного блока необходимо периодически чистить от пыли. А гироскутер эксплуатируют в зависимости от размера его колес – гаджеты 6,5 дюймов предназначены для ровных поверхностей, 8-дюймовые для дорог с небольшими неровностями, а 10-дюймовые проедут практически везде.

Какой следует вывод? Подбирайте гаджет, исходя из своих потребностей. Хотите ездить практически везде – стоит купить гироскутер-внедорожник!

Миф 3. Опасен ли гироскутер для детей?

Этот миф связан с предыдущим – родители боятся, что их чадо упадет с гироскутера и травмируется. Но тут следует помнить о том, что дети куда быстрее осваивают гироскутер, чем взрослые, и держатся более уверенно уже с самого начала. Главное – позаботиться о безопасности ребенка: купите защиту на колени и локти, не забудьте о шлеме. Только в таким виде можете отправлять ребенка кататься. Дети постарше уже могут обойтись и без этих предосторожностей – конечно, если они уже опытные райдеры.

Еще одной «опасностью» был назван вес гаджета – такой «минус» мы нашли в одной из статей в Интернете. Якобы большой вес  гаджета может повредить ребенку или девушке (!), ведь носить тяжелое слабым людям противопоказано и вредно. Стоит начать с того, что для детей есть специальные детские модели, которые весят вполовину меньше. К тому же, совсем маленького ребенка вы не заставите самостоятельно нести гаджет на улицу, верно? А старшие ребятишки уже в состоянии сами справиться с устройством, тем более, что для его переноски есть удобная сумка.  Замечание же о девушке как «слабом человеке» и вовсе абсурдно. Современные представительницы прекрасного пола — это не тургеневские барышни, которые не держали в руке ничего тяжелее веера. опасен ли гироскутер

Миф 4. Гироскутер – это развлечение для детей

Данное мнение было высказано в той же статье, где и был упомянут факт, что гироскутер не предназначен для детей. Так опасен ли гироскутер для детей или же — предназначен для них? Видимо, авторы статьи так и не определились со своим выводом. Вместо этого они утверждают, что гироскутер – это такое себе развлечение для детей, и взрослым не подобает кататься на этой «игрушке».

Во-первых, гаджет создавался уж точно не для детей, а как одно из транспортных средств будущего. И будущее уже здесь, ведь устройство используется вполне взрослыми людьми для выполнения их взрослых обязанностей. Гироскутер облегчает работу сотрудников склада, больших зоопарков и парков, экскурсоводов и многих других. По сути, оно экономит усилия человека и его время, если в работе его основным качеством является мобильность. Таким образом, под конец дня специалист меньше устает физически.

Второй момент – а что, собственно, плохого в том, чтобы взрослый человек имел такое хобби, как катание на гироскутере? Тем более, что, все мы когда-то были детьми, и во взрослом возрасте нам так же хочется новых эмоций и впечатлений! Для этого кто-то будет кататься на квадроцикле или ездить верхом, кто-то отправится в парк аттракционов или квест-комнату, а кто-то будет учиться делать трюки на гироскутере. Или развлекаться «по-взрослому» — это исключительно алкоголь по пятницам?

Опасен ли гироскутер для человека? Как видите, если пользоваться этим устройством с умом, то ничего страшного с вами и вашими близкими не произойдет. Впрочем, эта правило распространяется на все сферы нашей жизни — USE YOUR BRAIN!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *