Важная информация

Что такое гироскутер и как он работает

Гироскутер (двухколёсный скутер, самобалансируемый скутер англ. GyroScooter) — уличное электрическое транспортное средство, выполненное в форме поперечной планки с двумя колёсами по бокам. Использует электродвигатели, питаемые от электроаккумулятора, и ряд гироскопических датчиков для самобалансировки и поддержания горизонтального положения площадки для ног.

 

Как научиться кататься на гироскутере

При переносе центра тяжести тела вперед (нажатием носков), гироскопические датчики улавливают данное нажатие и колёса начинают вращаться вперёд. Соответственно, при одинаковом нажатии носками ног на переднюю часть платформы гироскутера, устройство двигается прямо. Отклоняясь обеими ногами назад, при этом нажимая обеими пятками на заднюю часть платформы, пользователь задаёт движение назад. Поворот осуществляется наклоном левой или правой половинки платформы вперёд, а разворот на месте (на 360 градусов влево (как пример)), осуществляется: нажатием вниз носка правой и пяткой левой ног. Так как каждая половинка гироскутера имеет свой собственный гиро-датчик, то и едет она (при соответственном её наклоне), вперёд или назад, не зависимо от другой половинки. Так и происходит поворот или разворот. И хотя на словах описание этого процесса звучит сложно, но на деле всё куда проще и интуитивно понятно. Зачастую через несколько минут практики пользователь уже уверенно стоит на гироскутере.

 

А если я упаду?

Лучше всего конечно позаботиться об индивидуальной защите надев шлем и налокотники. Старайтесь не создавать ситуаций когда падения не возможно будет избежать. Падения с гироскутеров могут приводить к тяжёлым травмам, в том числе к переломам.

 

Как долго можно ехать на одной зарядке

Это зависит от качества дорожного покрытия, наличия подъемов, Вашего веса и скорости с которой Вы движетесь. Если на улице нет дождя и мороза, а дорога более менее ровная, на одной зарядке можно проехать 20 км пути. На детском гироскутере – 12 км. Это примерно 3 часа времени.

 

Какая максимальная скорость гироскутера

Гироскутер классический, Lambo и Внедорожник могут ехать 18 км в час, а детский гироскутер – 8 км/час. Тем не менее, в целях безопасности ездить на максимальной скорости не рекомендуется.
Однако в приложении для гироскутера «Тао Тао» можно отрегулировать скорость движения от 2 до 18 км/час.

 

Как долго заряжается гироскутер

Для зарядки гироскутера подойдет стандартная электросеть с напряжением 110/220В.
ВНИМАНИЕ! Заряжать гироскутер можно только с помощью оригинального зарядного устройства, поставляемого в комплекте. Иначе выйдет из строя материнская плата, а зарядное устройство воспламенится от перенапржения.
Необходимое время для восстановления заряда 120 минут.  Это оптимально для батареи SAMSUNG 36V, 4.4 AH, Li-ION которая расчитана на 1500 циклов. За 60 минут батарея зарядится на 80%. И ни в коем случае не оставляйте гироскутер на подзарядке более 3-х часов.

 

Самый большой и самый маленький  вес водителя гироскутера

На гироскутере могут кататься райдеры весом от 25-и до 100 кг.

 

С какого возраста можно кататься на гироскутере, есть ли ограничения?

Если вес 4-летнего ребенка не меньше 20-и кг, то он вполне может пользоваться гироскутером. Не рекомендуется кататься на гироскутере пожилым людям и беременным женщинам.

 

Для каких целей используется гироскутер?

Главная задача гироскутера – развлечение. Однако, ничто не мешает использовать его как транспортное средство на расстояния до 25-и км. На нем проще добираться до станции метро, в школу, на работу, в гости или за покупками. Не рекомендуется с его помощью выгуливать домашних питомцев.

 

Как влияет погода на гироскутер? Когда не стоит кататься?

Гироскутер – это электроника, на которую воздействуют погодные условия. Даже несмотря на класс защиты IP22 от влаги и пыли, беречь свой девайс от более плотных осадков необходимо.  К тому же обилие грязи и воды вряд ли сделает прогулку на гироскутере комфортной. Вот почему не стоит выбираться на покатушку в снег, дождь и мороз.

 

На какие мышцы приходится нагрузка при катании? Не вреден ли гироскутер для спины?

Во время поездок на гироскутере спина и ноги отдыхают, поскольку управление осуществляется легкими наклонами платформы пяткой или носком. Напряжение возможно только в процессе обучения. Расслабленное состояние – гарантия комфортных покатушек на любые расстояния.

 

Какие трюки возможны на гироскутере?

Если очень захотеть, то любые трюки возможны. Некоторые научились танцевать, играть в пейнтбол, баскетбол и футбол без отрыва от любимого девайса. Неудивительно, что с момента появления гироскутер – постоянный спутник модных тусовок и вечеринок, с его помощью снимают клипы и даже знакомятся с девушками. Однако при выполнении трюков  без защиты не обойтись. Она пригодится и тем, кто впервые встал на борд.

 

Чем отличаются  колеса в разных моделях гироскутера?

Они отличаются преимущественно размером. Бескамерные резиновые колеса диаметром 6,5 или 8 дюймов исключают прокалывание потому что изготовлены из сплошной резины.  В модели «Внедорожник», созданной для некачественного дорожного покрытия используются 10-дюймовые надувные колеса с повышенной проходимостью. С такими колесами человек чувствует себя более уверенно и вероятность падения значительно ниже.

 

Можно ли ездить по неровному асфальту на гироскутере?

На гироскутере можно ездить на любом дорожном покрытии.  Однако, постоянное использование девайса на плохой дороге негативно отражается на его работоспособности и сроке службы.  Для некачественной дороги лучше купить гироскутер «Внедорожник» с 10′ дюймовыми колесами и улучшенной амортизацией за счет воздушных камер.

 

Ночные покатушки на гироскутере. Это возможно?

Без проблем. Достаточно включить освещение. Мощные светодиодные фонари обеспечат подсветку и обозначат вас на дороге.

 

Какую гарантию предоставляет производитель?

Компания «SBSexperte»™ даёт гарантию 2 года сервисного обслуживания.
Первый год — гарантия распространяется на все элементы обеспечивающие работоспособность гироскутера. Это материнская плата, платы гироскопов, колёса электро-моторы. За замену и новые детали покупатель не платит в течении этого периода.
Второй год — гарантия распространяется на все элементы обеспечивающие работоспособность гироскутера. Это материнская плата, платы гироскопов, колёса электро-моторы. Покупатель платит только за новые детали.

 

Есть ли смысл покупать китайский гироскутер?

Учитывая тот факт, что практически все гироскутеры созданы в Китае, это неизбежно. Но и китайские гироскутеры бывают разные. Некоторые сделаны на новейшем оборудовании и оснащены  качественными электронными компонентами. В наших гирокутерах  установлены монтажные платы производства «Тао Тао» и аккамуляторы Samsung, которые известны во всем мире. Поэтому при покупке гироскутера постарайтесь выяснить как можно больше информации о понравившейся модели.

 

Известно, что в некоторых странах запрещено пользоваться гироскутером в общественных местах. А у нас?

Да действительно,  в Великобритании, например, на гироскутере можно ездить только на частной территории. Общественные места, тротуары и автомобильные дороги для владельцев сигвеев закрыты.
В Украине запретов, связанных с гироскутерами, нет. Однако это не значит, что вас будут рады видеть на оживленных автомобильных трассах. Рекомендуем выбирать для катания парки, стадионы и широкие площади.

 

А как работает музыка на гироскутере?

Динамик и модуль Bluetooth есть практически в каждой модели гироскутера. Ваша задача синхронизировать Bluetooth подключение со своим смартфоном и предварительно позаботится о трек-листе. Включить музыку можно прямо в телефоне.

 

Какие сроки доставки гироскутера

Преимущественно мы используем доставку «Новой почтой» с наложенным платежом.
Если Вы сделали заказ до 15:00 то гироскутер будет доставлен к Вам на отделение на следующий день.
Если заказ был сделан после 15:00 то гироскутер будет доставлен Вам на отделение через два дня.

 

Комплектация гироскутера: что туда входит

Комплектация гироскутера:
— сумка-чехол для переноски;
— зарядное устройство;
— гарантийный талон;
— руководство пользователя.

 

Возможен ли возврат товара? Как это происходит?

Да, это можно сделать в течение 14-и дней. Чтобы вернуть товар сохраните оригинальную упаковку. Возврат не получится, если гироскутер имеет царапины на корпусе, следы вскрытия крышки, поврежденные детали и компоненты.